字号:

日本哈尔滨商会捐赠两万口罩到港

日本哈尔滨商会捐赠两万口罩到港

2020年02月02日 17:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
日本哈尔滨商会捐赠两万口罩到港
    图为捐赠口罩到达哈尔滨机场。(吕品摄)

  中新网哈尔滨2月2日电(沈正水 记者 史轶夫)2日14时35分许,随着中国南方航空公司CZ0航班落地,标志着由日本哈尔滨总商会宣传部长山本丽波携带该商会募集的2万枚口罩顺利入境哈尔滨太平国际机场,在哈尔滨海等部门协助和支持下,口罩全部按免检商品通关。

  一方有难,牵动着全球的华人华侨及特殊友好人士的心。特别是在当前疫情防控工作正在全面推进,防控力度持续加大,但阻击疫情扩散仍处于关键阶段,形势复杂严峻,并且疫情防控物资短缺的情况下,爱心捐赠给哈尔滨的疫情防控带来了福音。

图为捐赠的口罩。(吕品摄)
图为捐赠的口罩。(吕品摄)

  经过哈尔滨市商务局前期多次沟通协调,2日下午,哈尔滨市商务局、哈尔滨市方正县工信局代表哈尔滨市政府及方正县政府与专程从日本运送2万枚口罩到哈的山本丽波进行了现场对接。

  山本丽波表示,在得知中国国内疫情日益严重后,日本哈尔滨商会会员们对家乡的情况十分关切,立即发动在日方正华侨华人积极购买口罩援助家乡。

图为海关人员在检查口罩。(吕品摄)
图为海关人员在检查口罩。(吕品摄)

  无偿捐赠的2万枚口罩,其中1万枚捐赠给哈尔滨市政府,另外1万枚捐赠给哈尔滨市方正县政府。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻