字号:

澳街头艺术家创作“考拉消防员” 为野生动物募款(图)

澳街头艺术家创作“考拉消防员” 为野生动物募款(图)

2020年01月15日 11:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:澳林火持续燃烧 预计将给澳造成50亿澳元损失来源:央视新闻

  中新网1月15日电 据英国《每日邮报》报道,澳大利亚野火延烧至今,已经造成数十人死亡、大片的森林被吞噬,大批动物葬身火海。近期,一位来自墨尔本的街头艺术家,创作出一幅“考拉消防员”的涂鸦,为受到大火影响的动物们募款。

图片来源:社交媒体截图。
图片来源:社交媒体截图。

  据报道,澳大利亚街头艺术家吉本斯(Mr. Gibbons)在墨尔本一处以涂鸦艺术闻名的窄巷,创作出一幅“考拉消防员”的涂鸦壁画。画作中,考拉消防员眼角流着泪水,紧握着水管不放,尽管头上的消防员帽掉落、身上有部分的毛已被灼伤,考拉还是坚毅地履行职责。

  画作的右上角写着大大的“THANK YOU R.F.S”,以表达对澳大利亚新州乡村消防局(Rural Fire Service, RFS)消防员们的感激之情。

  13日,吉本斯将这幅涂鸦上传到社交媒体上,吉本斯说:“我们应该一起画画、为澳大利亚火灾募款”,引发网友热烈回应。

  这幅创作也会用来为澳大利亚野火募资,吉本斯表示这些钱会全数捐给世界自然基金会(World Wildlife Fund、WWF)以及自然恢复基金会(Nature Recovery Fund)。

  值得一提的是,这幅涂鸦在一系列嘲讽澳大利亚总理莫里森的涂鸦后出现。莫里森在澳大利亚野火事件发生后因救灾不力,甚至在灾情恶化时到夏威夷度假,而引发澳大利亚民众的怒火,支持率暴跌。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻