字号:

智利首都再次爆发抗议活动 造成2人死亡33人受伤

智利首都再次爆发抗议活动 造成2人死亡33人受伤

2020年01月31日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月31日电 据外媒报道,智利首都圣地亚哥29日爆发并持续一夜的抗议活动造成2人死亡,33名警察受伤。

  抗议活动的导火索是智利科洛科洛足球俱乐部一名球迷在28日的比赛结束后,被警车撞击身亡。游行示威随后演变为骚乱。

  据报道,截至当地时间30日,抗议活动共造成2人死亡,41人被拘留,人数还可能上升。数辆公交车被烧毁,超市遭到洗劫。此外,还发生了几起袭击警察局的事件。

  智利2019年上调地铁票价后,国内爆发抗议活动。该国民众对无法获得应有的免费教育和医疗卫生服务以及底薪和涨价表示抗议。起初活动和平进行。10月18日,示威演变为与执法部门的冲突和大骚乱。11月,智利当局和反对派商定就2020年4月颁布新宪法举行全民公投。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻