字号:

日本山口组二号人物住宅遭枪击 76岁枪手当场被捕

日本山口组二号人物住宅遭枪击 76岁枪手当场被捕

2020年02月03日 10:27 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网2月3日电 当地时间2日,日本三重县一名76岁男子,向黑帮“山口组”二号人物高山清司的住宅内连开数枪,在试图逃跑时被在附近巡逻的警察当场逮捕。

  据日本放送协会(NHK)3日报道,枪手名为谷口勇二,曾是指定暴力团体成员,被捕后他供述称“开了三四枪”“和高山有仇”。

  警方表示,事发当时高山不在住宅内,也没有其他人员受伤,已经收缴了谷口使用的左轮手枪。

  今年1月,由于指定暴力团体“山口组”和“神户山口组”之间的冲突激化,兵库、三重等6县警方宣布将严格限制双方成员的活动,自当天起禁止双方5人以上聚会、进入各自事务所以及纠缠对立团体成员,一旦有成员违反警方就可以将其逮捕。

  事发住宅也是警方重点警戒区域,当时有警官正在附近警戒,目击到了谷口开枪的全过程。(海外网 王西洛)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻