字号:

40天堆了38.04米!世界最高雪人在奥地利“诞生”

40天堆了38.04米!世界最高雪人在奥地利“诞生”

2020年02月03日 15:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月3日电 据外媒报道,近日,奥地利一座高38.04米的雪人“巨人”打破了最高雪人的吉尼斯世界纪录,据悉,此前的纪录由2008年美国缅因州一座名叫“奥林匹亚”的雪人创下,为37.21米。

资料图:雪人。张颖 摄
资料图:雪人。张颖 摄

  据报道,雪人“巨人”诞生于奥地利中部滑雪胜地多内尔巴赫瓦尔德。52岁的房管员佩尔与滑雪索道经理佩茨合力完成了雪人的搭建工程。

  他们原先设定的目标高度是40米,不过最终达到的38.04米也足以打破新的世界纪录。整个打造工程持续了40天,期间他们还使用了滑雪场的造雪机,堆成了一个直径30米的雪人。

  佩尔在接受奥地利媒体采访时说:“我造这个雪人是为了孩子们,他们当中有很多人都不知道有很多雪的冬天是什么样子了,也没有经历过家家户户门前都有堆雪人的场景。”

  2月1日下午,吉尼斯世界纪录的认证官在现场确认了雪人高度的测量结果之后,当地居民开始燃放焰火庆祝这一成功。人们希望,雪人“巨人”能够在这里的山坡上持续矗立,吸引更多游客前来,直到夏季来临。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻