字号:

拥有最大象牙之一的非洲大象去世 曾为盗猎者目标(图)

拥有最大象牙之一的非洲大象去世 曾为盗猎者目标(图)

2020年02月06日 09:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月6日电 据外媒报道,肯尼亚野生动物协会(Kenya Wildlife Service,简称KWS)发布消息称,拥有最大象牙之一的非洲大象“蒂姆”(Tim)在该国东南部死亡。

  肯尼亚野生动物协会表示,大象“蒂姆”于当地时间4日,在安博塞利国家公园因自然原因死亡,享年50岁。

2月6日消息,据肯尼亚野生动物保护局(KWS)发布消息,著名的50岁大象“蒂姆”(Tim)在该国东南部死亡。“蒂姆”因自然原因而死亡,它的每个象牙重45.5千克。图为2016年拍摄的“蒂姆”资料图。
图为2016年拍摄的“蒂姆”资料图。

  KWS在一份声明中称,大象的尸体将被送往内罗毕的一家动物标本剥制师那里,以便日后进行展示。

  KWS表示,蒂姆在肯尼亚全国都很有名,很受欢迎。

  据悉,非洲象被称为“长牙者”,因为它们的长牙长到可以接触到地面。“蒂姆”的每个象牙重45.5千克。

  这也使它成为盗猎者的目标。2016年它曾受伤。它的头部遭到大石头袭击,耳朵被枪矛穿透,枪矛进入肩部。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻