字号:

春运返程高峰将至上海多措并举防控新型肺炎

春运返程高峰将至上海多措并举防控新型肺炎

2020年02月02日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:春运返程高峰将至 上海多措并举防控新型肺炎来源:中国新闻网

  中新网上海2月2日电 (记者 陈静)交通行业全面实施消毒通风、启动轨道交通进站测温、在各个火车站安装测温装置……春运返程高峰将至,上海已做好准备。上海2日举行新闻发布会,多部门共同发布最新新型肺炎防控信息和举措。

  上海市交通委副主任杨小溪表示,由于各地强化疫情防控,当前春运情况不同以往。当前省际客运和水路持续停运,春运返程较以往年份持续时间更长,客流强度将明显下降。上海浦东、虹桥两大机场整体返程客流趋势也发生了变化,国内返程大客流或出现在下周。杨小溪表示,随着上海地区复工,客流从5日起或将逐渐走高,受学校开学、学生流叠加影响,15日左右客流将再次出现上升。

上海2日举行新闻发布会,多部门共同发布最新新型肺炎防控信息和举措。 志国 摄
上海2日举行新闻发布会,多部门共同发布最新新型肺炎防控信息和举措。 志国 摄

  杨小溪透露,上海交通行业已全面实施消毒通风措施、交通工具消毒全覆盖。据透露,上海已制定相关方案,启动轨道交通进站测温。未来,上海将进一步强化行业监管,加强督察检查,确保工作规范各项措施落实。

  关于虹桥枢纽返程大客流的城市交通运行服务保障,杨小溪透露,上海在落实3000辆春运应急保障车源的基础上,每日再增加500到1000辆的计划运力。目前出租汽车运能充足,乘客基本上在各站点随到随走。

  上海机场(集团)有限公司副总裁周俊龙透露,今天起,上海正式推出了手机端填报健康登记的渠道,旅客可事先填报。中国铁路上海局集团有限公司副总经理赵丽建透露,在上海南站、上海站、上海虹桥站等安装大型红外线非接触测温装置72台,手持测温仪81支,确保出发和到达的旅客全部测温。据透露,自1月24日上海市启动一级响应机制以来,至2月1日,铁路部门在上海各个火车站累计测温860779人,累计查出发热旅客134名。

  赵丽建说,现在各客运车站每天一次的对进沪的列车进行全面清洗消毒,加大通风系统新风供应,保持室内、车上新鲜空气流动。

  春节假期结束,回沪人群增加,上海地铁将恢复往日的繁忙。上海申通地铁集团有限公司副总裁邵伟中透露,上海地铁将开展进站乘客测温的措施,率先在和交通枢纽相关联的9座车站实施,一共设置23个测温点。今后将逐步拓展测温的车站。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻