字号:

有干部在药店搬走整箱口罩?上海市场监管局通报

有干部在药店搬走整箱口罩?上海市场监管局通报

2020年02月02日 19:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月2日电 针对“上海某市场监管干部在药店搬走整箱口罩”一事,上海市市场监督管理局官方微博2日发布通报称,1月21日,因考虑到春节期间基层一线执法干部工作需要,静安区市场监管局决定采购一部分口罩,倪某受单位委托向药房按照市场价预定2000个医用口罩及150个防护口罩。

图片来源:上海市市场监督管理局官方微博
图片来源:上海市市场监督管理局官方微博

  通报并称,1月23日中午,该名干部在工作巡查过程中接到药房电话通知其到指定门店购买预定的口罩。该名干部立即赶到药房购买了2000个医用口罩和122个防护口罩,药房当场开具了发票,发票抬头为“上海市静安区市场监督管理局”。

  通报指出,该批口罩随后发放至静安区14个市场监管所和执法大队,用于1月24日至2月2日期间辖区市场监管人员现场执法安全防护需要,目前已发放口罩2000个。

  调查发现,该视频拍摄于1月23日。视频中该名干部提到的上级文件,实际上是华氏大药房当时的口径,即每个市民可以预定20个口罩,有特殊需要的单位可以根据实际需要预定。

  通报还称,上海市市场监督管理局将进一步要求各区落实属地责任,规范执法人员防护用品的筹集采购、储备、发放工作,认真做好疫情防控执法工作。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻