字号:

美国南加州华人春晚拉开帷幕 主题为“故乡情”

美国南加州华人春晚拉开帷幕 主题为“故乡情”

2020年01月15日 14:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据美国侨报网报道,当地时间11日,2020美国南加州华人春晚在加州尔湾巴克利大剧院(IrvineBarclay Theatre)拉开帷幕,这台以“故乡情”为主题的文艺晚会体现了侨情,充满着浓郁的年味,节目精彩纷呈。

  当晚,一首欢快的民乐《春节序曲》拉开了2020年春晚的序幕,晚会由当地艺术家献艺,节目包括民歌、越剧、芭蕾舞、拉丁舞、民族舞、中国武术、钢琴独奏、女子乐坊的演奏等。

  自2008年以来,“美国南加华人春晚”已成功举办了12届,每年都获得中国驻洛杉矶总领馆的支持。晚会以弘扬中华文化、团结海内外华人、丰富华人文化生活为目标,成为当地华人华侨农历新年期待的一大盛事。

  中国驻洛杉矶总领馆领侨组副主任周詠梅表示,感谢组委会所有成员的辛勤组织工作,演职员的辛勤排练、义工朋友的奉献,祝福在座的华人华侨在即将到来的鼠年里吉祥如意、事事顺心。

  南加华人文化经贸协会会长黄冬平表示,虽然象征着中国人喜庆团圆的农历新年即将到来,可身居海外的华人华侨却难免有“每逢佳节倍思亲”的惆怅,她希望能借助这台晚会给华人华侨一解乡愁。(邱晨)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻