字号:

希腊“黄金签证”5年吸金20亿欧元 中国申请者最多

希腊“黄金签证”5年吸金20亿欧元 中国申请者最多

2020年01月15日 14:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据希腊《中希时报》微信公众号报道,自从2014年启动向非欧盟投资者提供五年期居住证的优惠计划以来,希腊的”黄金签证”计划已经为希腊房地产市场赚到约20亿欧元。

  希腊《每日报》报道称,据希腊公民保护部的最新官方数据,截至2019年底,在过去的这五年半里,总共发放了6304张居住证。尽管最低门槛是25万欧元,但律师和房地产中介证实,大多数购房者的人均消费都在30万至35万欧元之间。

  2019年,希腊政府发许可证2239张,比2018年的1833张增加了22%。中国买家在2019年占据主导地位,其购买份额对比前几年有所增长:自2014年该项目开始以来,70%的许可证,即4371张,被发放给中国公民。

  行业专家认为,这一数字在2020年还会增长,预计75%-80%与黄金签证相关的交易会由中国投资群体进行。

  房地产专业人士表示,如果不是阿提卡的一系列中介机构(至少在2019年上半年)在处理申请方面出现的重大延误,2019年的许可证数量可能会更高。

  随着中国现在经济增速,很明显,2020年或将是“黄金签证”的又一爆发之年。

  市场专家表示,这些新投资者与首批黄金签证买家的特点相异,他们瞄准的是更便宜的房产,着眼于具有成长型的投资,因为有一些正在翻修的建筑也会出售给希望获得居留证的候选买家们。虽然前几年有过类似情况,但仅限于低标准的房产。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻