字号:

四川第三批援鄂医疗队出发 “英雄机长”刘传健执飞

四川第三批援鄂医疗队出发 “英雄机长”刘传健执飞

2020年02月02日 19:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“英雄机长”刘传健送四川援鄂医疗队赴武汉来源:中国新闻网

  四川第三批援鄂医疗队出发 “英雄机长”刘传健执飞护送

  中新网成都2月2日电 (王鹏)四川省第三批援鄂医疗队员2日下午乘坐四川航空3U8101航班奔赴武汉,该航班由中国民航“英雄机长”刘传健执飞。

图为刘传健(中)做起飞前准备。 钟欣 摄
图为刘传健(中)做起飞前准备。 钟欣 摄

  据了解,四川省第三批援鄂医疗队成员共计126人,其中从14家医院选派医务人员122人,包括重症医学科或呼吸科重症医学专业医师18人、重症医学科专科护理101人、医学影像科技师2人、呼吸治疗技师1人。

成都市第三人民医院医务人员出发前与家人告别。 钟欣 摄
成都市第三人民医院医务人员出发前与家人告别。 钟欣 摄

  此批四川援鄂医疗队中,最年轻的是24岁的四川省第四人民医院专业护士佘沙。此前她曾两次“请战”,希望去武汉支援,一句“因为我和其他的护士不一样,我是汶川人呀”感动了许多人。

  “12年前汶川地震时,我们受到了全国各地的支援,我永远不会忘记,是全国人民的帮助让我重建家园。”佘沙说,作为一名专业护理人员,救死扶伤是职责所在,12年前她是受援者,今天是支援者、感恩者,“我会尽最大努力帮助他们。”

  来自成都中医药大学附属医院急诊科的主治医师孟凡琳说,这次出征武汉非常荣幸,同时也推迟了婚期,“我的未婚妻也是一名医护人员,听说我要去湖北的消息后,她非常坚定地支持我,我很欣慰。”

  记者了解到,当天下午,医疗队乘坐四川航空航班前往武汉,执飞机长是川航“英雄机长”刘传健。

佘沙出发前注射胸腺肽,增强免疫力。 钟欣 摄
佘沙出发前注射胸腺肽,增强免疫力。 钟欣 摄

  “刘机长是主动请缨执飞运输任务。”四川航空相关人士介绍,疫情发生以来,公司停飞了不少航班,但运输保障航班还在飞行,公司内部不少党员主动请战,刘传健就是其中之一。

  目前,四川已累计派出三批医疗队援助湖北,共有队员414人。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻