中新网APP

中新视频

中新网

春运返程高峰将至 上海多措并举防控新型肺炎

发布时间:2020年02月03日 16:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】交通行业全面实施消毒通风、启动轨道交通进站测温、在各个火车站安装测温装置……春运返程高峰将至,上海已做好准备。2月2日,上海举行新闻发布会,多部门共同发布最新新型肺炎防控信息和举措。

  上海市交通委副主任杨小溪表示,由于各地强化疫情防控,当前春运情况不同以往。随着上海地区复工,客流从5日起或将逐渐走高,受学校开学、学生流叠加影响,15日左右客流将再次出现上升。

  杨小溪透露,上海正式推出了手机端填报健康登记的渠道。从上海高速道口、机场、火车站入境上海的所有旅客,推荐先在“健康云”APP上填写来沪人员健康登记表,方便快速通行。

  【同期】上海市交通委副主任 杨小溪

  除了在道口以外,机场、铁路、高速公路等等,这个(APP)都进行了推广。那么下一步,我们也建议乘客能够提前下载这个APP,提前填写表格。那么这样的话就是,可以减少在现场下载或者填写耽误的时间。

  【解说】中国铁路上海局集团有限公司副总经理赵丽建透露,已在上海南站、上海站、上海虹桥站等安装大型红外线非接触测温装置72台,手持测温仪81支,确保出发和到达的旅客全部测温。

  【同期】中国铁路上海局集团有限公司副总经理 赵丽建

  从1月24号起,上海市启动一级响应机制以来,到2月1号,铁路部门在上海这座火车站累计测温860,779人,累计查出发热旅客134名。

  【解说】上海申通地铁集团有限公司副总经理邵伟中说,上海地铁将从2月3日起,开展进站乘客测温的措施。率先在和交通枢纽相关联的9座车站实施,一共设置23个测温点。今后将逐步拓展测温的车站。

  【同期】上海申通地铁集团有限公司副总经理 邵伟中

  明天开始,我们先期是在轨道交通的九座车站,这九座车站主要是和交通枢纽相关的九座车站,包括上海火车站、虹桥火车站,还有上海南站以及浦东国际机场,决策出台一共是23个,设置23个测温点。

  记者陈静 徐明睿上海报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻