中新网APP

中新视频

中新网

沪上青年艺术家提醒您:返岗首日,你应该这样做

发布时间:2020年02月03日 14:43     来源:中国新闻网

分享到:

  2月3日是鼠年春节假期延长后部分上班族返岗首日,各种科普信息都在告诉大家上班了要更加注意防护。

  来自上海市青年文学艺术联合会的四位青年艺术家黄豆豆、王珮瑜、平安、陈靓一起发来视频提醒您,工作期间你该这样保护自己。

  乘坐电梯时,一定要戴好口罩,触碰完电梯按钮应当马上洗手,楼层低的可以选择走楼梯。

  就餐时,一定要避免扎堆就餐,就餐前的最后时刻才脱口罩,注意避免面对面就餐,若无必要,尽量避免说话。

  办公室里,谈话要保持适度距离,并且口罩佩戴一定要规范,对门把手、鼠标键盘、桌面均需进行酒精消毒。

  日常工作中, 我们更要注意勤洗手,勤洗手,勤洗手,重要的事情说三遍。

  小伙伴们,都学会了吗?

  (刘卓芳)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

中国新闻网_梳理天下新闻